19 de abril de 2011

FOCACCIA A LAS MIL HIERBAS

Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de abril, nos invita a preparar Focaccia:




Ingredientes

500gr. de harina de fuerza;
125 Gr de agua tibia
250 gr de agua fria
20gr. de aceite de oliva, más un poco más;
12 gr de  levadura fresca
1/2 cucharadita de sal

Aliño

1 ramita de romero;
1 ramita de melisa
1 ramita de tomillo
1 diente de ajo
2 cucharadas de sal gorda;
30gr. de agua;
30gr. de aceite de oliva
30 gr de queso parmesano

Preparación:

1. Poner en el vaso la mita del agua tibia y la mitad de la levadura y dejar que fermente.
2. En el vaso de la thermomix poned la mitad de la harina y añadir el resto del agua tibia, el agua fria, el aceite, la sal y el resto de la levadura y  programar vaso cerrado, 3 minutos, velocidad espiga.
3. Ir añadiendo la harina que falta poco a poco conforme la vaya absorviendo.
4. Sacar de la thermomix y terminar de amasar estirando sobre la bandeja del horno
5. Dejamos que suba la masa durante al menos media hora.
6. Se aplana con los nudillos de los dedos y se añade el aliño,  el aceite y la sal gorda.
7. Se calienta el horno a 200ºC y se mete la masa, durante 10 minutos. Mojandola con un pulverizador de vez en cuando.


1 comentario:

  1. Qué buena debía de estar con tanta mezclita de hierbas, con lo que me gustan a mi...
    Besos

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