16 de agosto de 2010


FIDEUA AL ESTILO "SHIRWAN"




Durante mi beca erasmus en Holanda compartí cocina con Shirwan.

Shirwan era un chico Kurdo, que había salido huyendo de su país dejando familia, amigos...pero que no perdía la sonrisa en ningun momento.

Lo conocí hace mas de diez años, y aunque no mantengo ningun contacto con él, siempre lo recuerdo cuando hago esta fideua que él me enseñó.

Es sencilla, rapida y tiene un sabor increible!!!!

Espero que os guste.


INGREDIENTES (para 2 personas)


200 gr de pasta fideua

300 gr de carne picada

Media cebolla

Una lata de pimiento rojo o medio pimiento fresco pequeño

Tomate frito

Curry en polvo

Sal y Pimienta

Aceite de oliva


MODO DE ELABORACION


En primer lugar se pica la cebolla, se frie en aceite a fuego lento, y se añade la carne salpimentada.

Se va deshaciendo la carne, con el fin de que quede suelta. Cuando ya este frita se añaden los pimientos rojos cortados en tiras. Una vez rehogados los pimientos (en caso de que sean frescos hay que añadirlos antes de la carne) se aparta

En una olla se hierve la pasta , con una cucharada de aceite, una hoja de laurel y un poco de sal.

Cuando esté al dente, se saca y se escurre.

Unos minutos antes de comer en una sarten, se une la carne y la verdura con la pasta, se añade dos cucharadas de tomate frito (lo suficiente para dar un toque de color a la pasta), un poco de curry al gusto, y se rectifica el punto de sal si fuera necesario.


Y LISTO PARA COMER......


Podeis añadirle tambien un poco de picante, guindilla, pimenton picante...











13 de agosto de 2010


TARTA HELLO KITTY





Y aunque el calor no es el mejor aliado para trabajar el fondant, tal y como pude comprobar ayer, quiero aprovechar el poco tiempo libre que tengo ahora, para mostrar las fotos de las tartas que he comenzado a hacer en los últimos meses.
Y aunque estoy lejos de ser profesional, disfruto pensando en la enorme ilusión con la que los niños reciben la tarta.
Las técnicas para elaborarlas son variadas, sin embargo hay que seguir una serie de pasos:

1º Hornear el bizcocho.
2º Modelarlo, con la forma que se desee.
3º Rellenarlo y cubrirlo con caramelo liquido, nata, mermelada.
4º Cubrirlo con el fondant.
5º Colocar sobre una base dura, como carton pluma y decorar al gusto.

Asi que os dejo algunas fotos de las tartas mas recientes: