16 de noviembre de 2010

ROLLO DE CARNE SICILIANO


Hace un par de semanas he descubierto en el CANAL COCINA, la recetas de Annie, y no he podido evitar empezar a preparar alguna de ellas.
La que os traigo hoy es una de ellas, un rollo de carne que es realmente increible de sabor, y sobre todo que sorprende por su facilidad.
Con la thermomix es especialmente sencillo porque en cinco minutos esta preparado y a otra cosa!!! mientras se termina de hacer en el horno.
Os pongo la receta y el link a la pagina de canal cocina, para que podaís ver el video.
Las posibilidades son múltiples, jamón, pollo, otros quesos...


Ingredientes:
3/4 kg de carne picada de ternera
1/4 de carne picada de cerdo
90 gr de pan rallado
3 huevos batidos
120 ml de tomate frito
4 cucharada de perejil
1 cucharada de orégano
60 gr de queso parmesano rallado
4 de dientes de ajo picados
1 cucharada de sal
1/2 cucharada de pimienta
165 g de queso provolone rallado
8 lonchas de jamón de york
3 lonchas de mozarella



Modo de Hacerlo
Precalentamos el horno a 175˚C.
Mezclamos con la mano, o en la thermomix, a velocidad 5, con giro a la izquierda, los primeros 11 ingredientes: la ternera, la carne de cerdo, el pan rallado, los huevos, los 120 ml de tomate frito, el perejil, el orégano, el queso, el ajo, la sal y la pimienta.
Colocamos la carne encima del papel de horno y la estiramos y aplastamos con las manos para formar un rectángulo de 30x25cm.
Sobre el rollo de carne extendemos el jamón cocido y encima el  queso provolone, de manera que qude cubierta toda la carne.
Ponemos el rollo en una fuente refractaria de 23x33cm (la parte final del rollo, la colocamos boca a bajo). Cubrimos con tomate frito y unas lonchas de mozzarella y horneamos una hora y cuarto.
Dejamos reposar 15 minutos antes de cortar.
Y aquí os dejo el link al programa para que podáis disfrutar de otras recetas:
    http://www.canalcocina.es/receta/rollo-de-carne-siciliano


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