18 de noviembre de 2010

ÑOQUIS DE PATATA A LA RABIATA

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Ñoquis de Patata.




La verdad es que parecía fácil, pocos ingredientes y asequibles.

Sin embargo a la hora de elaborar los ñoquis, no se si ha sido por la inestimable ayuda de mi hijo de 2 años, pero la cocina se ha convertido en un caos de harina, patata...

Con lo que una vez que he conseguido sacar unos pequeños gusanos, me ha valido para continuar, y añadirle una rica salsa de tomate a la Rabiata!!!

Así que aunque los ñoquis no tengan un aspecto excepcional, su sabor es riquísimo



Ingredientes de los Ñoquis

1 kilo de patatas

300 gr. de harina

1 huevo

Sal

Ingredientes de la Salsa

Pimiento verde

Cebolla

Tomate frito

Especies picantes italianas (cayena, pimiento, ajo...)




Modo de elaborarlo

Yo he utilizado la thermomix para hacer la masa. Primero he cocido las patatas con 500 cc de agua y sal.
20 min, temp varoma, vel1.

Una vez cocidas se le quita el agua que quede y se le añade la harina y el huevo.Y se mezcla en vel 5

Las dejamos enfriar por completo cubriéndolas con un paño.

Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con cada una de ellas canutillos con un grosor aproximado de unos 1’5 o 2 cm.

Seguidamente cortamos nuestros canutillos con la ayuda de un cuchillo en trozos de unos 2 cm, aproximadamente.

Seguidamente pasamos nuestros ñoquis por un tenedor, presionando ligeramente, para así conseguir hacer un hueco por una parte y el dibujo por la otra.

Una vez tengamos nuestra pasta lista, la pondremos a cocer, para ello pondremos abundante agua y sal en una olla y lo llevaremos a ebullición, añadimos la pasta y cuando veamos que suben a la superficie, estarán listos para sacar. Escurrimos bien.

La salsa la obtenemos, haciendo un sofrito de cebolla y pimiento verde, al que se le añade tomate frito, y las especies deseadas.

Se emplata añadiendo la salsa a los ñoquis y el queso parmesano.

Espero que os guste!

3 comentarios:

  1. Hola!

    muy buenos los ñoquis, pero sobre todo me gusta la salsa...tomo nota, tiene que estar de vicio!

    Un saludo!
    natalia

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  2. Yo iba a hacerlos con la Thermomix pero luego los hice a mano!! Nunca más!! jajajaaj
    Lo de amasar no es lo mío! ;)

    Un abrazo!

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  3. mui bueno,tienen una pinta buenissima....me quedo por aqui un ratillo y te invito a venir a mi blog bess

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