19 de octubre de 2010

PAVO DE CAPACHA


Pavo, asi se llama a este plato en Jaén, aunque lo unico que no lleva es precisamente pavo.

Y es que ahora, que los escaparates e incluso las casas, se llenan de calabazas al mas puro estilo Halloween, no hay que olvidar, que la propia calabaza es parte de nuestra gastronomia desde hace muchos años.

Este plato, precisamente nos traslada a días frios de campaña de aceituna, cuando la gente en sus capachas (bolsas) llevaba, y lleva,  este plato como desayuno. Y aun frio, por su alto contenido calorico, reconforta y da  energia para continuar el día.

En casa se hace durante el otoño, como plato de acompañamiento. Y sin duda muy caliente, la calabaza tiende a enfriarse rapido, resulta delicioso.

INGREDIENTES

1/2 Kilo de Calabaza
1 Chorizo
1 filete de panceta
Cayena
Ajo
Aceite de Oliva
Sal


MODO DE  HACERLO

Se limpia y pela la calabaza, y se trocea. Tened en cuenta que la calabaza tiene mucha agua, asi que mengua mucho.
Con medio Kilo de calabaza os saldrá una cantidad para dos personas.
En una olla, se echan 3 cucharadas de aceite aprox., se frien los ajos y se echa la calabaza y la sal.
Se pone a fuego lento, y se va removiendo para que se vaya deshaciendo.
En otra sarten se frie el chorizo y la panceta, tambien se le pueden añadir costillas, lomo etc...
Una vez frito se le retira la grasa y se añade a la calabaza.
Se remueve y se le añade media cayena, para que pique un poco, esto va al gusto de cada uno.

Espero que os guste, y decidme ¿Cuales son vuestros platos favoritos con calabaza? y ya que estamos en faena ¿Halloween o día de los Santos?


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