25 de junio de 2011

PAVLOVA

Whole kitchen nos invita en el mes de mayo a preparar PAVLOVA




INGREDIENTES

6 claras de huevo
1 taza de azúcar
3 cucharas (de té) de vinagre
una pizca de cremor tártaro
unas gotas de extracto de vainilla
3 cucharadas (de té) de maizena (harina de maiz)



MODO DE HACERLO

Mezcle el azúcar con la maizena.

Bata las claras de huevo, una vez estén blanqueadas añada el cremor tártaro. Cuando estén bien montadas, hasta punto de nieve, añadir con mucho cuidado la mezcla de maizena y el vinagre, mezclar con mucho cuidado de forma envolvente.
Cubra un molde con papel de horno en el fondo.
Coloque la mezcla en el molde y espolvoree con azúcar.
Hornee en el horno a temperatura media (175º) durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, reduzca la temperatura del horno a 100º y hornee durante hora y media. La Pavlova debe quedar con un color crema.

Dele la vuelta y deje enfriar. Una vez fría, cubra con dos tazas de nata montada y decore con fruta de la pasión. 

1 comentario: