FIDEUA AL ESTILO "SHIRWAN"
Durante mi beca erasmus en Holanda compartí cocina con Shirwan.
Shirwan era un chico Kurdo, que había salido huyendo de su país dejando familia, amigos...pero que no perdía la sonrisa en ningun momento.
Lo conocí hace mas de diez años, y aunque no mantengo ningun contacto con él, siempre lo recuerdo cuando hago esta fideua que él me enseñó.
Es sencilla, rapida y tiene un sabor increible!!!!
Espero que os guste.
INGREDIENTES (para 2 personas)
200 gr de pasta fideua
300 gr de carne picada
Media cebolla
Una lata de pimiento rojo o medio pimiento fresco pequeño
Tomate frito
Curry en polvo
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
MODO DE ELABORACION
En primer lugar se pica la cebolla, se frie en aceite a fuego lento, y se añade la carne salpimentada.
Se va deshaciendo la carne, con el fin de que quede suelta. Cuando ya este frita se añaden los pimientos rojos cortados en tiras. Una vez rehogados los pimientos (en caso de que sean frescos hay que añadirlos antes de la carne) se aparta
En una olla se hierve la pasta , con una cucharada de aceite, una hoja de laurel y un poco de sal.
Cuando esté al dente, se saca y se escurre.
Unos minutos antes de comer en una sarten, se une la carne y la verdura con la pasta, se añade dos cucharadas de tomate frito (lo suficiente para dar un toque de color a la pasta), un poco de curry al gusto, y se rectifica el punto de sal si fuera necesario.
Y LISTO PARA COMER......
Podeis añadirle tambien un poco de picante, guindilla, pimenton picante...
No hay comentarios:
Publicar un comentario