Mi hija nacio hace ya 3 meses, y la verdad es que los últimos meses del embarazo y los primeros de la maternidad han sido poco productivos en la cocina, y no es que no me apeteciera, sino que la comida que he preparado estos meses, ha sido rápida y poco complicada, con el fin de dedicarle el mayor tiempo posible a la niña.
No obstante estaba deseando empezar de nuevo y retomar los retos de whole kitchen que he seguido todos estos meses y que miraba con envidia!
Cuando ví la ultima propuesta dije esta es la mía, así que entre siesta y siesta, de la niña obviamente, me he decidido a hacer este Pie.
Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de enero nos invita a preparar un clasico de la cocina británica: Pie Britanico
Para el Pie, he optado por la receta de Magnolia Bakery de pastel de boniato o SWEET POTATO PIE.
Como os he dicho tenía poco tiempo asi que he optado por la masa de hojaldre ya preparado.
Para el interior estos son los ingredientes:
4 cucharadas de mantequilla
1/4 taza de azucar
1/4 taza de azucar morena
1 taza y media de pure de boniato
2 huevos a temperatura ambiente
1/2 taza de leche
2 cucharadas de whisky
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jenjibre
Un poquito de sal
Como hacerlo:
Mezclar con las varillas, la mantequilla y los dos tipos de azucar hasta que quede cremoso (durante 3 minutos)Añadir el boniato, los huevos, la leche y el whisky hasta que este bien mezclado. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien.
Poner el hojaldre en el molde y rellenar con la mezcla preparada, tapar con hojaldre.
Meter en el horno durante 40 minutos.
Espero que lo disfrutéis!